J9 | FC Pas de la Casa 8 – U.E. Engordany «B» 0

Sexta victoria consecutiva, cuarta jornada liderando y un total de 8 jornadas -sin contar la de descanso- sin encajar gol. Todo ello gracias a la holgada victoria por 8-0 contra el filial de la U.E. Engordany.

Antes de comenzar el partido se guardaría un respetuoso minuto de silencio por el reciente fallecimiento de Dani Mejías, exjugador de la selección andorrana y de diversos equipos del país. Desde el F.C. Pas de la Casa nos unimos a las muestras de condolencias por dicha pérdida y a las de afecto hacia sus familiares y amigos.

Tras el pitido inicial, los jugadores de la U.E. Engodany “B” realizaban una sentada dentro del terreno de juego que nuestros jugadores respetaron pasándose el balón entre ellos y esperando a que se cumpliese el primer minuto de juego. Tras eso, inmediatamente Xexi inauguraba el marcador en el minuto 2’. Una vez más, el equipo no salía a especular.

Antes de la primera parte, en el minuto 9’ Luiz Martins hacía el segundo, Sebas por partida doble en el 18’ y 24’ sumaba el tercer y cuarto gol al luminoso. Y también por partida doble Deco veía portería en el 28’ y el 30’. El partido llegaba al descanso sentenciado.

En la segunda parte el ritmo bajó y con él llegaron algunas acciones donde la intensidad defensiva se vió superada por el ataque rival. Entre alguna de esas acciones donde Marc Navarro estuvo muy atento, hay que destacar un disparo a media distancia donde el guardameta, hoy titular, se estiraba para sacar una buena mano y evitar lo que parecía un gol cantado.

Sebas Varela repartía minutos entre los jugadores disponibles. El cambio obligado por lesión de Carlos Gomes en el minuto 46’ le dejaba a Leo Santos toda la segunda mitad por delante. El resto de sustituciones tardaron algo más en llegar. Doble cambio en el 66’. Fabio Serra dejaba su hueco a Matías Abdian, y Xavi Andorrà ocupaba el que dejaba Edu Peppe en el centro del campo. En el cuarto cambio daría entrada a Rubén Vaz para dar descanso a un siempre trabajador Deco.

En la faceta goleadora Luiz Martins firmaría su decimocuarto gol de la temporada en el 49’ y Sebas Bertran cerraría la goleada con su tercer gol del partido.

Con este partido termina la serie de encuentros donde el F.C. Pas de la Casa se ha medido a los equipos filiales de U.E Santa Coloma, F.C. Santa Coloma, U.E. Engordany y F.C. Ordino. Este último apercibido con la posible eliminación tras las últimas jornadas donde no comparecieron con los jugadores necesarios para disputarse los encuentros. En este aspecto, habrá que esperar a la decisión de la federación para conocer cómo afectaría a la competición si esta medida se produjese.

El equipo vuelve a los entrenamientos mañana lunes con el objetivo puesto en el partido contra el C.E. Carroi, que caía en su enfrentamiento contra el F.C. Encamp viéndose relegado a la sexta plaza. Por su parte, el C.F. Esperança se mantiene también con 22 puntos y se medirá al quinto clasificado, un F.S. La Massana que esta semana cumplía con su jornada de descanso. Sin duda, una apasionante décima jornada.